Новая лаборатория начала свою работу на заводе детского питания Истра-Nutricia

11 июня 2020, 05:57

Завод по производству детского питания Danone в г. Истра Московской области открыл новую лабораторию. Инвестиции в ее строительство и оснащение составили около 100 миллионов рублей. Для проектирования и строительства помещений новой лаборатории были привлечены только российские компании – доля инвестиций в них составила 99,65%.

Danone, Истра-Нутриция, лаборатория, контроль качества

Созданная лаборатория соответствует российским и европейским стандартам. Она позволят внедрять тестирование по запросу стран, заинтересованных в импорте детского питания из России, а также поддерживать локализацию сырья за счет строжайшего контроля параметров качества. Компания рассматривает потенциальную возможность экспорта продукции в страны Ближнего Востока.

Как отмечает генеральный директор АО «Детское питание «Истра-Нутриция» Павел Певнев, основная задача лаборатории на производстве – обеспечивать своевременный контроль качества и безопасности выпускаемой продукции. «Здесь мы производим физико-химический, органолептический и микробиологический контроль качества сырья и упаковки, полуфабрикатов и готовой продукции, произведённой на заводе», – уточняет Павел.

Новый лабораторный корпус расположен в отдельном реконструированном помещении, которое примыкает к производственно-складскому корпусу завода. Лаборатория полностью изолирована – имеет отдельные утилиты, выделенный вход для персонала, шлюз для передачи образцов на тестирование. В процессе реконструкции были объединены две основных лаборатории – микробиологическая и физико-химическая. Это позволяет оптимизировать схему доставки образцов с производства.

Микробиологическая лаборатория проводит контроль используемого на заводе сырья, выпускаемого готового продукта, а также контроль состояния производственной среды: вода, поверхность оборудования, воздух и т.д. Для этих целей используется самое современное оборудование.

Тестирование на возможное присутствие аллергенов во входящем сырье и в готовой продукции происходит в отдельном блоке. А два высокоэффективных жидкостных хроматографа обеспечивают точное определение показателей безопасности и витаминов.

Новое оборудование дает возможность локализовать анализ содержания в готовой продукции витаминов А, Е, В1 и В3, что позволило перенести тестирование из лабораторий Германии. В совокупности с другими методами контроля, это обеспечивает выпуск качественной продукции согласно стандартам компании, техническим условиям и требованиям законодательства РФ.

Источник: unipack.ru

Также в разделе:

В Подмосковье прибыл первый регулярный контейнерный поезд из Китая...

Дмитровский молочный завод запустил новую линию производства мороженого...

Более 211 млн рублей поддержки выделено на приобретение сельхозтехники аграриям Подмосковья в 2020 году...

Вендинговые автоматы с гречкой и туалетной бумагой появились в Сергиевом Посаде...

Оборудование «Feedtech» будет представлено на международной выставке в Москве...

Комментарии (0):

Эту новость еще никто не прокомментировал. Ваш комментарий может стать первым.

Войдите на сайт или зарегистрируйтесь, чтобы комментировать новости.



Авторизуйтесь,
чтобы получить доступ к личному профилю.

 

Недавние ответы: