"Запрудня-стеклотара" запустило в эксплуатацию новую стекловаренную печь

21 июля 2009, 17:47
Новая, третья по счету, стекловаренная печь была пущена в Запрудне. Некогда этот поселок был знаменит своими кинескопами, которые применялись во всех видах советских телевизоров. Теперь на территории бывшего ЗЭЛТА расположились более 40 разных производств, и крупнейшее из них – ООО «Запрудня-стеклотара»: здесь трудятся около 600 человек, сообщает Портал Правительства Московской области.

Сейчас «Запрудня-стеклотара» выпускает около 50 видов изделий, начиная с парфюмерных флаконов и заканчивая бутылками под шампанское.

Несмотря на трудные времена, в строительство новой печи были вложены сотни миллионов рублей. Не обошлось без некоторой задержки во времени, связанной с кризисом, без кредитных ресурсов и помощи в их получении со стороны Министерства промышленности и науки Московской области. Александр Смирнов, генеральный директор предприятия, с удовлетворением отмечает, что заказами печь обеспечена, что все, что производится, находит спрос, что производство здесь гибкое и перестраивается в случае необходимости на новую продукцию достаточно быстро.

Большие надежды возлагает на предприятие глава Талдомского района Александр Белов. Расширение здесь производства – это, прежде всего, 200 новых рабочих мест, пополнение районной казны и социальная стабильность территории.

Михаил Савин, заместитель министра промышленности правительства Московской области, оценивая состоявшееся событие, сказал: «На этом производстве все автоматизировано, и, самое главное, качество продукции таково, что у предприятия есть контракты с несколькими зарубежными фирмами. Производство стеклотары предполагает четырехсменную безостановочную работу».

Также в разделе:

Huhtamaki планирует расширить в Подмосковье производство упаковки...

"Галилео Нанотех" откроет третье производство в Сергиево-Посадском районе...

"Химпэк" запустил новую производственную линию печати 22.08.2016...

Производство самоходных косилок для сельского хозяйства открылось в Подмосковье...

Сегодня открывается выставка AgroFarm - 2015...

В супермаркетах Москвы могут появиться фандоматы для приема бутылок...

Комментарии (0):

Эту новость еще никто не прокомментировал. Ваш комментарий может стать первым.

Войдите на сайт или зарегистрируйтесь, чтобы комментировать новости.

Также вас может заинтересовать

На промплощадке "Экрана" запустили новую производственную линию
24 ноября 2016, 15:01
К Дню работника стекольной промышленности на промплощадке АО «Завод «Экран» ввели в эксплуатацию производственную линию с возможностью выпуска цветной бутылки. Проект реализовало ООО «Сибирское стекло» (управляющей компанией которого...
Спрос на стеклотару в Германии стабилен
2 ноября 2016, 15:04
По информации немецкой инициативной отраслевой группы Aktionsforum Glas, сбыт тарного стекла в тоннах за первое полугодие 2016 г. вырос на 0,9% по сравнению с тем же периодом прошлого года. Спрос внутри страны увеличился на 0,6%, на зарубежных рынках – на 1,6%. Сбыт в секторе...
Тюменский "Стеклотех" расширяет ассортимент эксклюзивной тары
25 октября 2016, 16:26
На тюменском заводе «Стеклотех» большое внимание уделяют расширению ассортимента производимой продукции. На особом контроле разработка и внедрение производства эксклюзивной бутылки: спрос на такого рода товар существует вне зависимости от экономической ситуации в...


Авторизуйтесь,
чтобы получить доступ к личному профилю.

 

Недавние ответы: