Производство самоходных косилок для сельского хозяйства открылось в Подмосковье

10 февраля 2015, 12:38

"Егорьевский механический завод" после модернизации предприятия начал серийное производство самоходной косилки-плющилки "Мещера E-403", применяемой в сельском хозяйстве для скашивания травы, сообщает министерство инвестиций и инноваций Московской области в понедельник.Производство самоходных косилок для сельского хозяйства открылось в Подмосковье

"Косилка оснащена кабиной с панорамным остеклением, кондиционером и многофункциональными джойстиками для управления. В рамках агропромышленной выставки "Золотая осень" машина получила медаль "За разработку и внедрение в производство импортозамещающей самоходной косилки", - говорится в сообщении на сайте ведомства.

В нем уточняется, что прототипом новой техники стала машина Fortschritt, выпускавшаяся в ГДР и имевшая широкое применение в СССР. Планируемая производственная мощность обновленного Егорьевского механического завода - 100 самоходных косилок этого типа в год.

По данным Мининвестиций, предприятие построено в 1980 г. С 2005 г. на нем началась модернизация производственной линии. В течение 10 лет инвестиции в модернизацию завода составили около 100 млн руб., на эту сумму приобретены вакуумная закалочная печь, токарно-фрезерные центры с ЧПУ, станок лазерной резки металла и другое оборудование. В данный момент на заводе работают 72 человека.

Источник: pticainfo.ru

Также в разделе:

Huhtamaki планирует расширить в Подмосковье производство упаковки...

"Галилео Нанотех" откроет третье производство в Сергиево-Посадском районе...

"Химпэк" запустил новую производственную линию печати 22.08.2016...

Сегодня открывается выставка AgroFarm - 2015...

В супермаркетах Москвы могут появиться фандоматы для приема бутылок...

Комментарии (0):

Эту новость еще никто не прокомментировал. Ваш комментарий может стать первым.

Войдите на сайт или зарегистрируйтесь, чтобы комментировать новости.



Авторизуйтесь,
чтобы получить доступ к личному профилю.

 

Недавние ответы: