Московская область покупает белорусскую технику

10 сентября 2009, 12:13
Московская область планирует увеличить импорт белорусской тракторной, дорожной и сельскохозяйственной техники, создать сервисные центры по ее обслуживанию.

Об этом сегодня заявили участники рабочей группы по сотрудничеству Республики Беларусь и Московской области. Итогом встречи стало подписание протокола.

В этом году импорт белорусских товаров в Московскую область снизился почти наполовину, экспорт - на четверть. Внешнеторговый оборот уменьшился более чем на тридцать процентов. Подписание сегодняшних документов призвано исправить ситуацию.

Белорусская и российская стороны договорились о расширении сотрудничества в строительной сфере, научно-технической, культурной, а также сфере малого и среднего предпринимательства. Говорили и о продовольственном вопросе. Как отметили московские представители, россияне по-прежнему ждут на своем рынке белорусскую мясомолочную продукцию.

- Население Московской области вместе с населением Москвы составляет 20 млн. человек и, естественно, мы в любом случае будем завозить и продукты питания: и готовые, и полуфабрикаты. Поэтому, в этом отношении для сельского хозяйства Республики Беларусь есть широкое поле деятельности, - заявил Василий Громов, заместитель председателя Правительства Московской области.

- Мы сегодня обсуждали, каким образом нам реализовывать проект по строительству магазинов небольшого объема, которые будут торговать белорусскими товарами, прежде всего сельхозпродукцией на территории Московской области. Наши партнеры говорят: такие возможности есть и их готовы нам предоставить - для того, чтобы продвигать белорусские товары на рынок Московской области без посредников, с минимальными накрутками в цене, - сказал Андрей Кобяков, заместитель премьер-министра Республики Беларусь.
Источник: ctv.by

Также в разделе:

Huhtamaki планирует расширить в Подмосковье производство упаковки...

"Галилео Нанотех" откроет третье производство в Сергиево-Посадском районе...

"Химпэк" запустил новую производственную линию печати 22.08.2016...

Производство самоходных косилок для сельского хозяйства открылось в Подмосковье...

Сегодня открывается выставка AgroFarm - 2015...

В супермаркетах Москвы могут появиться фандоматы для приема бутылок...

Комментарии (0):

Эту новость еще никто не прокомментировал. Ваш комментарий может стать первым.

Войдите на сайт или зарегистрируйтесь, чтобы комментировать новости.

Также вас может заинтересовать

Хозяйствам Беларуси в 2012 году будет поставлено около 2900 единиц сельхозтехники по лизингу
29 февраля 2012, 11:14
Хозяйствам Беларуси в 2012 году будет поставлено 2891 единица сельхозтехники на условии лизинга. Из них 358 зерно- и 240 кормоуборочных комбайнов, 163 погрузчика, 753 трактора, 613 комбинированных почвообрабатывающих агрегатов, 405 машин для внесения минеральных и органических удобрений, 359...
"Гомсельмаш" в 2010 году увеличит поставки зерноуборочной техники хозяйствам Беларуси на 25%
9 апреля 2010, 10:19
ПО "Гомселмьаш" в 2010 году планирует увеличить объем поставок зерноуборочных комбайнов на внутренний рынок на 25% по сравнению с 2009 годом, доведя этот показатель до 1,6 тыс. единиц, сообщили агентству "Интерфакс-Запад" на предприятии.По данным специалистов, основной объем внутренних поставок...
Россельхозбанк может прокредитовать поставки в Беларусь российских комбайнов
2 апреля 2010, 09:27
Россельхозбанк рассматривает вопрос о финансировании поставок в Беларусь российских комбайнов.Как сообщается в пресс-релизе банка, завод "Ростсельмаш" выиграл тендер на поставку в Беларусь 100 зерноуборочных комбайнов и дополнительного оборудования к ним на 500 млн рублей.Россельхозбанк...


Авторизуйтесь,
чтобы получить доступ к личному профилю.

 

Недавние ответы: